Bahan-bahan
-
bahan :
-
1 sdm tepung tapioka
-
santan kental (sy pakai merk kara)
-
garam dan penyedap (secukupnya)
-
secukupnya air
-
bumbu yg dihaluskan :
-
3 siung bwg putih
-
1 siung bwg merah
-
1/2 sendok teh ketumbar
-
2 buah kemiri
-
1 ruas kemiri
Langkah
-
Siapkan daun pepaya jepang yg telah dibersihkan
-
Haluskan semua bumbu
-
Tuang semua tepung kedalam wadah
-
Tambahkan santan, garam dan penyedap
-
Tambahkan air (adonan sebaik jgn terlalu encer)
-
Masukan keadonan bumbu yg telah di haluskan
-
Panaskan minyak untuk mengoreng, Masukan daun pepaya satu persatu ke adonan lalu goreng. Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar