Rabu, 17 Agustus 2016

Cara Membuat Kripik Daun Pepaya Jepang


Bahan-bahan

  1. bahan :
  2. 1 sdm tepung tapioka
  3. santan kental (sy pakai merk kara)
  4. garam dan penyedap (secukupnya)
  5. secukupnya air
  6. bumbu yg dihaluskan :
  7. 3 siung bwg putih
  8. 1 siung bwg merah
  9. 1/2 sendok teh ketumbar
  10. 2 buah kemiri
  11. 1 ruas kemiri

Langkah

  1. Siapkan daun pepaya jepang yg telah dibersihkan
  2. Haluskan semua bumbu
  3. Tuang semua tepung kedalam wadah
  4. Tambahkan santan, garam dan penyedap
  5. Tambahkan air (adonan sebaik jgn terlalu encer)
  6. Masukan keadonan bumbu yg telah di haluskan
  7. Panaskan minyak untuk mengoreng, Masukan daun pepaya satu persatu ke adonan lalu goreng. Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar