Bahan-bahan
-
1 kg jamur tiram
-
500 gram tepung terigu
-
8 biji bawang putih
-
1 sendok teh garam
-
2 liter minyak goreng
-
1 tepung bumbu ayam goreng crispy (merk apa saja sesuai selera)
-
1 masako/royco rasa ayam
Langkah
-
cuci jamur lalu disuwir suwir
-
haluskan bumbu bawang putih dan dikasih garam ditaruh di ember yg diisi air lalu rendam jamur ke dalam bumbu yg dihaluskan, sekitar 2 menit peras
-
siapkan adonan tepung dcampur tepung bumbu crispy dan masako aduk aduk sampai merata
-
masukkan jamur ke adonan tepung lumuri sampai terbalut tepung
-
panaskan minyak terlebih dahulu, bila sudah panas goreng jamur yang sudah terlumuri tepung hingga kecoklatan angkat tiriskan, goreng hingga semua selesai, setelah selesai diamkan jamur hingga dingin
-
bila sudah dingin.penggorengan tahap 2 cuma sebentar, goreng hingga crispy angkat dan tiriskan biarkan dingin taruh ditoples, siap dsantap selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar