Rabu, 17 Agustus 2016

Cara Membuat keripik Jamur Sedap

 

Bahan-bahan

  1. 1 kg jamur tiram
  2. 500 gram tepung terigu
  3. 8 biji bawang putih
  4. 1 sendok teh garam
  5. 2 liter minyak goreng
  6. 1 tepung bumbu ayam goreng crispy (merk apa saja sesuai selera)
  7. 1 masako/royco rasa ayam

Langkah

  1. cuci jamur lalu disuwir suwir
  2. haluskan bumbu bawang putih dan dikasih garam ditaruh di ember yg diisi air lalu rendam jamur ke dalam bumbu yg dihaluskan, sekitar 2 menit peras
  3. siapkan adonan tepung dcampur tepung bumbu crispy dan masako aduk aduk sampai merata
  4. masukkan jamur ke adonan tepung lumuri sampai terbalut tepung
  5. panaskan minyak terlebih dahulu, bila sudah panas goreng jamur yang sudah terlumuri tepung hingga kecoklatan angkat tiriskan, goreng hingga semua selesai, setelah selesai diamkan jamur hingga dingin
  6. bila sudah dingin.penggorengan tahap 2 cuma sebentar, goreng hingga crispy angkat dan tiriskan biarkan dingin taruh ditoples, siap dsantap selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar